Ilmu Pengetahuan & Informasi

Rabu, 23 Desember 2020

5 Rekomendasi Model Kitchen Set Minimalis Dari Furniture.Com Yang Wajib Anda Ketahui


Model Kitchen set minimalis merupakan salah satu yang digemari oleh para ibu rumah tangga. Selain menarik dan bagus, furniture dapur juga memiliki banyak fungsi. Ada berbagai macam jenis perabotan dapur baik mewah maupun sederhana untuk dapur anda. Berikut rekomendasi kitchen set yang mewah dan minimalis yang perlu anda ketahui.
 

Rekomendasi Kitchen Set minimalis Dan Mewah Untuk Dapur Anda

1. Kitchen Set Antik

Kitchen set mewah mampu didapatkan melalui furniture-furniture yang unik dan menarik. Untuk mendapatkan kitchen set yang mewah anda bisa menggunakan barang-barang antik atau barang-barang yang unik. Dengan begitu anda dapat menemukan kitchen set yang mewah, rapi dan juga bersih tapa mengeluarkan banyak biaya.

2. Meja Kecil Untuk Kitchen Set

Kitchen set yang mewah tidak harus menggunakan ruangan yang luas dan juga furniture yang mewah pula. Untuk mendapatkan kitchen set yang minimalis dan juga mewah anda cukup memberi meja kecil yang cantik dan manis di tengah dapur.  Hal tersebut dapat memberi kesan kemewahan pada dapur anda.

Agar ruang gerak di dapur lebih luas, anda dapat meletakan meja fungsional di tengah dapur. Selain itu pilihlah kursi dengan tinggi yang ideal untuk menikmati makanan santai saat berada di dapur, tambahkan sedikit dekorasi seperti tirai dan pot bunga untuk menambah kesegaran pada dapur anda. 

3. Kitchen Set Warna biru 

Untuk menjadikan dapur dengan model kitchen set minimalis dan mewah, maka anda dapat menggunakan warna biru. Untuk memperkuat daya tarik, anda juga dapat menggunakan meja dan kursi dari kayu yang menggunakan warna yang senada dengan furniture dapur anda. Manfaatkan dinding dapur untuk mengantung panci yang bisa menambah kemeriahan.

4. Kitchen Set Minimalis Berwarna Cerah

Kitchen set minimalis yang satu ini tetap terkesan mewah, dikarenakan memiliki warna yang ceria. Kitchen set ini sangat cocok bagi anda yang memiliki dapur yang sempit, dengan desain kekinian kitchen set ini dapat memberikan kegembiraan pada dapur anda. Sehingga anda dapat betah untuk berlama-lama berada di dapur.

5. Kitchen Island Dengan Roda

Salah satu kitchen set yang mewah adalah menggunakan tipe kitchen island, karena tipe yang satu ini terkenal dengan kemewahannya. Dengan gaya serba putih dengan kombinasi aksen kayu membuat area dapur lebih kelihatan mewah. Jenis kitchen set ini anda bisa mendapatkannya di furniterus.com

Kitchen islend ini memiliki empat roda yang dapat memudahkan anda untuk memindahkannya kemana saja dengan mudah. Misalnya jika anda ingin membersihkan atau menyapu dapur maka anda tidak perlu mengeluarkan tenaga untuk mengangkat meja tersebut. Karena cukup dengan di dorong anda dapat membersihkan bagian bahwa dari meja tersebut.

Selain itu meja tersebut dapat anda pindahkan kemana saja, karena memiliki banyak fungsi, seperti penyimpanan barang dan lain sebagainya. Dengan anda nya meja tersebut di dapur dapat menambah aksen mewah pada dapur anda, terlebih jika menambahkan bunga atau aksen-aksen unik di atasnya. 

6. Kitchen Set Dengan Kayu Yang Berwarna Gelap

Tidak hanya warna yang terang dapat menjadikan dapur anda terlihat mewah. Namun warna kayu yang gelap pada kitchen set juga dapat membawa kesah mewah bagi yang melihatnya, apalagi konsep dari dapur bergaya alami dan natural. Untuk menunjang kegiatan anda di dapur berilah 2 kursi kayu agar serasi. 

Kitchen set yang satu ini banyak dijumpai di pasaran termasuk di furniterus.com sebagai situs penyedia kitchen set yang anda perlukan. Mulai dari yang sederhana, mewah, minimalis dan lain sebagai nya, dan tertentu cocok dengan anda.

Ada banyak sekali kitchen set yang mewah dan cocok untuk dapur anda tidak luas. Untuk mendapatkan kitchen set anda tidak perlu mengeluarkan banyak biaya, karena dengan furniture yang murah namun unik anda dapat menambah kesan mewah pada dapur anda. Tidak lupa penyesuaian warna juga dapat mendukung agar dapur anda terlihat mewah.

Selasa, 22 Desember 2020

Dapatkan Keuntungan Dengan Maksimal, 5 Jenis Investasi Jangka Panjang Wajib Anda Coba

Dapatkan Keuntungan Dengan Maksimal, 5 Jenis Investasi Jangka Panjang Wajib Anda Coba

Investasi merupakan salah satu hal yang dapat menjanjikan keuntungan yang luar biasa. Cara kerja dari investasi dimulai dengan penanaman modal, yang mana modal tersebut dapat berupa uang atau sumber daya lainnya yang memiliki nilai. Investasi yang sering dilakukan oleh orang yaitu investasi jangka panjang. Apa saja jenisnya? Yuk simak ulasan nya dibawah ini.

Berbagai Jenis Investasi Dengan  Jangka Waktu Panjang 

1. Investasi Saham

Salah satu investasi yang mendatangkan untung yang besar adalah saham. Saham merupakan bukti kepemilikan seseorang terhadap suatu perusahaan. Dengan melakukan investasi saham maka anda mendapatkan pembagian laba perusahaan di setiap tahunnya. Akan tetapi saham mempunyai tingkat fluktuasi yang tinggi sehingga sangat berisiko.

Akan tetapi jika anda selalu gigih dan pantang menyerah, kemudian investasi yang dilakukan berhasil. Maka anda akan mendapatkan keuntungan yang banyak dan melimpah. Begitu pula sebaliknya. Oleh karena itu investasi saham dikenal dengan investasi yang untung rugi, bila tidak untung berarti rugi.

2. Investasi Mas

Salah satu sumber daya yang memiliki nilai tingi yang dapat dijadikan investasi jangka panjang adalah mas. Cara berinvestasi mas sangatlah mudah, anda hanya perlu membeli mas kemudian menyimpannya kembali. Setelah harga mas melonjak tinggi maka anda dapat menjual atau menukarnya. Keuntungan yang anda dapat yaitu melalui tingginya harga mas.

Anda harus pandai-pandai dalam hal yang satu ini. Usahakan jika harga mas turun maka baru membeli mas. Karena jika membelinya saat harga mas naik, maka dapat diperkirakan anda akan mendapatkan untung yang sedikit. Selain itu anda juga perlu meningkatkan pengetahuan anda tentang mas yang murni dan palsu, jangan sampai tertipu penjual mas. 

3. Investasi Properti

Jenis investasi yang satu ini membutuhkan modal yang sangat besar. Akan tetapi anda tidak perlu khawatir akan mengalami kerugian. Karena dipastikan investasi properti akan memberi keuntungan yang melimpah, hal tersebut ditunjang oleh harga tanah yang semakin mahal. 

Selanjutnya investasi jangka panjang yang satu ini merupakan investasi yang mempunyai keuntungan besar dibandingkan investasi lainnya. Oleh karena itu investasi ini sangat marak dipilih orang-orang. Salah satu penyebabnya adalah tingginya rata-rata nilai investasi sekitar 20 persen per tahunnya. Sangat menguntungkan bukan?

4. Investasi Tabungan Berjangka

Jenis investasi selanjutnya adalah tabungan berjangka. Tabungan berjangka juga merupakan salah peluang untuk mendapatkan keuntungan bagi anda. Dengan investasi tabungan berjangka anda dapat menabung secara rutin dengan batas waktu yang sudah ditentukan oleh anda dana perusahan asuransi yang anda percayai.

Tabungan yang satu ini memiliki bunga yang lebih besar dari pada tabungan yang lainnya. Ketika bunga yang didapatkan besar tentunya keuntungannya pun besar. Akan tetapi tabungan ini tidak dapat mencairkannya secara sembarangan, karena pencairan yang dilakukan harus sesuai dengan tempo yang sudah ditentukan dari awal.

5. Asuransi

Jenis investasi jangka panjang lainnya yaitu asuransi, yang mana terdapat perjanjian antara anda dengan pihak perusahaan penyedia asuransi.  Untuk asuransi ini mewajibkan anda untuk membayar uang ke perusahaan tersebut, kemudian perusahaan tersebut akan menanggung sejumlah kerugian yang mungkin terjadi di masa mendatang.

Ulasan di atas merupakan beberapa jenis asuransi yang berjangka panjang yang dapat dilakukan untuk mendapatkan keuntungan yang anda inginkan. Untuk melakukan investasi salah satu hal yang perlu anda lakukan adalah menambah wawasan mengenai sumber daya yang anda gunakan untuk investasi agar tidak tertipu.  

Apa itu MetaTrader 4 sebagai Platform Perdagangan Forex?


Banyak pengguna baru menanyakan pertanyaan ini dan serupanya. Ada banyak platform perdagangan valas yang berbeda di Internet. Anda bahkan dapat mengunduhnya di ponsel Anda. Jadi apa yang membuat MetaTrader 4 istimewa? Dan mengapa broker seperti FBS menawarkan MetaTrader 4 (juga dikenal sebagai MT4) sebagai antarmuka perangkat lunak untuk berdagang, daripada mengembangkan platform mereka sendiri seperti beberapa merek lain?

Jawaban singkatnya adalah bahwa MetaTrader 4 dapat diandalkan dan terus berkembang, belum lagi secara historis digunakan oleh pialang perdagangan valas paling terpercaya yang masih berdiri hingga saat ini, termasuk FBS.
 
Apa itu MetaTrader 4 sebagai Platform Perdagangan Forex?
File name : Trade Graph

Teknologi klasik yang dibuat untuk masa depan

MetaTrader 4 dikembangkan oleh MetaQuotes Software dan pertama kali dirilis pada tahun 2005. Kami memahami bahwa biasanya orang mengasosiasikan perangkat lunak berkualitas tinggi dengan teknologi paling baru. Bagaimana MetaTrader 4, sebuah teknologi “kuno” menurut standar komputer, lebih baik daripada platform perdagangan yang dikembangkan secara independen yang dibuat oleh pemain baru di industri pialang forex?

Keuntungan terbesar MT4 adalah keserbagunaan dan bisa di-customize. Pedagang berpengalaman tidak dapat berpisah dari strategi mereka yang paling andal, jadi mereka telah menggunakan MT4 untuk membuat algoritma dan robot trader mereka sendiri dalam upaya untuk menyederhanakan proses spekulatif mereka. Beberapa dari mereka mempublikasikan penemuan mereka agar dapat digunakan oleh komunitas forex trader.

Kolaborasi pengembangan open source, dan berbagi pengetahuan secara konstan, adalah hal yang membuat MetaTrader 4 tetap relevan selama bertahun-tahun. Jadi, jika Anda memutuskan untuk memilih platform yang lebih eksklusif, dan menghargai desain 'baru dan ramping', waspadalah. Anda mungkin tidak akan mendapat dukungan dari jutaan orang di komunitas analis teknis ahli yang dapat mendiagnosis masalah dan menurunkan risiko perdagangan Anda.

Apakah ini berarti MetaTrader 4 dapat diretas?

MetaTrader 4 dapat disesuaikan sejauh Anda dapat mengotomatiskan perdagangan Anda berdasarkan algoritma yang Anda programkan. Perubahan ini hanya berlaku untuk antarmuka sisi klien, tetapi tidak untuk antarmuka sisi server.

Ini seperti meletakkan alat favorit Anda seperti dudukan smartphone di mobil Anda. Ponsel Anda juga dapat menambahkan fungsi navigasi kepada pengalaman mengemudi Anda, meskipun perangkat lunak GPS atau ponsel Anda bukan bagian dari mobil. Ini hanya membantu Anda mengemudi dengan lebih nyaman. Di sisi lain, mesin mobil ini terkunci dari modifikasi apa pun dari pihak Anda.

Bahkan jika ada yang meretas script server MT4 dalam upaya untuk memalsukan saldo akun mereka, mereka juga harus meretas ke server broker Anda. Dengan kata lain, MT4 tidak melacak saldo akun atau aset Anda, tetapi hanya cerminannya. Penjaga saldo akun yang sebenarnya adalah broker Anda.

Tentang FBS Forex Trading

FBS adalah perusahaan perdagangan forex online yang dipercaya oleh ribuan trader di seluruh dunia. Ini diatur oleh Komisi Sekuritas dan Bursa Siprus, menjadikan FBS salah satu pialang teregulasi terbaik yang dapat Anda temukan. Reputasi internasionalnya adalah pernyataan kesuksesan jangka panjangnya sebagai pialang forex yang memprioritaskan orang daripada keuntungan.


Minggu, 20 Desember 2020

Tema Dekorasi Bali Villa Wedding Simple Yang Bisa Dicontoh

Tema Dekorasi Bali Villa Wedding Simple Yang Bisa Dicontoh

Setiap pasangan tentu memiliki pernikahan idaman yang ingin diwujudkan bersama, salah satunya bisa melangsungkan pernikahan di Bali wedding villa. Agar pernikahan idaman dapat terwujud, tentu perencanaan harus dibuat matang dengan mempertimbangkan beberapa hal termasuk pemilihan tema dekorasi pernikahan. Berikut beberapa tema yang bisa dicontoh. 

Tema Dekorasi Pernikahan yang Bisa Dicontoh

1. Tema Rustic 

Pernikahan tidak selalu terlihat glamor agar tampak mewah, karena Anda sudah  bisa mewujudkannya dengan menggunakan tema rustic sebagai solusinya. Tema dekorasi satu ini hanya mengandalkan material sederhana. Dengan sedikit sentuhan saja, material tersebut terlihat mewah dan menghiasi panggung pernikahan dengan sempurna.

Untuk memunculkan kesan rustic, silahkan pilih beberapa barang yang terbuat dari kayu dengan warna natural. Sebagai pelengkapnya, silahkan sematkan bunga bermekaran berwarna netral yang menyatu dengan properti lainnya untuk mempercantik panggung pernikahan. Dengan penataan tepat, dijamin acara pernikahan tampak megah dan menawan. 

2. Tema Vintage 

Tema vintage tidak kalah populer disematkan pada acara pernikahan di Bali villa wedding. Meski terkesan sedikit kuno, namun kesan yang dimunculkan berhasil memperindah panggung acara pernikahan Anda. Agar lebih menarik, tambahkan beberapa ornamen pendukung di era 80an atau 90an sebagai pelengkapnya. 

3. Tema Monokrom 

Dewasa ini, tema monokrom tengah menjadi tren sebagai dekorasi pernikahan modern karena dianggap simple namun juga memunculkan kesan elegan dalam satu waktu. Kedua warna netral tersebut juga bisa menyatu dengan warna warna lainnya, sehingga sangat cocok diterapkan bagi Anda yang tidak ingin ambil pusing dalam pemilihan warna. 

4. Tema Chandelier 

Tema chandelier tampaknya bisa diperhitungkan sebagai tema dekorasi pernikahan yang dilangsungkan di malam hari. Tema dekorasi ini cukup unik, dimana lampu lampu gantung akan menjadi penerangan sekaligus memunculkan kesan romantis dan menenangkan. Tambahkan pula rangkaian bunga sederhana dengan warna netral agar kesan romantis semakin terasa. 

5. Tema Garden Party 

Apabila tertarik memunculkan kesan segar dan dekat dengan alam, maka memilih tema garden party pada pesta pernikahan bisa menjadi keputusan tepat. Seperti yang bisa dibayangkan, nantinya Anda dan pasangan akan dikelilingi dengan bunga bunga cantik bak berada di sebuah taman. Tema dekorasi ini cocok diterapkan untuk pernikahan private.

Pilihlah bunga berwarna putih bersih yang dilengkapi dengan dedaunan berwarna hijau segar agar taman pernikahan tampak hidup. Anda juga bisa menggunakan pot berwarna natural atau menambahkan ranting ranting kayu sebagai pemanisnya. Tentu saja tema satu ini cocok diterapkan di Bali villa wedding yang terkenal akan alamnya yang begitu eksotis. 

Berencana menikah dengan latar pemandangan alam menakjubkan dan private ? Sepertinya menyelenggarakan pernikahan di Villa the Surga (https://thesurga.com/) bisa menjadi sebuah keputusan tepat. Calon pengantin dan para undangan bisa menikmati acara pernikahan, sambil menyaksikan pemandangan alam berupa hamparan lautan dan perbukitan dalam satu frame.

Sabtu, 07 November 2020

Best Deals LED TV Terbaik di Blibli Histeria

Best Deals LED TV Terbaik di Blibli Histeria

Mana ada sih, aktivitas yang lebih menyenangkan dibanding rebahan dan nonton acara TV kesayangan sambil menyantap camilan favorit? Tapi hobi kamu ini bisa saja terganggu kalau pilihan Led TV di rumah kurang berkualitas. Entah gambarnya yang kurang tajam, audio nggak ngebas, atau belum dilengkapi dengan fitur smarttv. Mumpung ada Blibli Histeria nih, simak produk televisi terbaik yang akan bisa kamu dapatkan dengan harga lebih terjangkau! 

COOCAA LED TV 40 inch Android Smart TV -Wifi - Full HD - Slim - Infinity View -Netflix (Model 40S6G)

Meski belum seterkenal brand-brand lain, tapi COOCAA LED TV ini boleh diadu dalam hal kualiats. Dengan layar 40 inchi yang beresolusi tinggi, televisi ini pas banget diguanakan untuk nonton film favorit. Selain itu, ada audio Dolby with DTS TruSurround yang bikin suara di film atau musim favorit terdengar sangat nyata. Ada 178 angle view yang bisa kamu pilih sesuai selera dan menjadikan aktivitas nonton makin menyenangkan. Tips seru untuk nonton bareng, kamu bisa download film-film favorit atau langsung tersambung dengan beberapa layanan streaming yang ada. Dijamin aktivitas menontonmu tak akan terasa membosankan.

Coocaa 65S6G Pro Smart LED TV [65 Inch 4K/ Android 10.0/ Netflix&Youtube/ Dolby Vision/ Infinity View/ Wifi]

Kalau layar 40 inchi kurang besar buatmu, bisa banget memilih Coocaa 65S6G Pro Smart LED TV. Layarnya yang super lebar jelas memberikan kepuasan tersendiri saat menyaksikan acara favorit. Nggak cuma itu aja, televisi ini juga sangat hemat daya, cuma 200 watt saja. Kebayang kan, kamu bisa menyaksikan film dengan kualitas terbaik tapi juga nggak perlu bayar listrik terlalu mahal! Ukurannya yang besar menjadikan TV ini juga cocok untuk main game. Dijamin akan jadi lebih seru dan menegangkan seperti asli!


SHARP 2TC42BB1 LED FHD TV [42 Inch] 

Pecinta gambar tajam dengan dukungan warna detail, bisa memiliki LED TV dari Sharp ini. Komposisi pencahayaan yang ditawarkan TV ini juga sangat canggih, memberikan kenyamanan maksimal pada mata penonton. Ada teknologi X2 master engine yang akan bisa memadukan warna kontras dengan optimal. Asyiknya lagi, kamu nggak perlu membeli antena tambahan untuk TV ini. Sudah ada antena booster yang akan memperkuat sinyal channel favorit. Kamu juga bisa dengan mudah memutar video dari flash disk hanya dengan menancapkannya di port yang sudah tersedia. 

Samsung UA32T4003AKXXD LED TV [32 Inch]

Samsung tak perlu diragukan lagi selalu menawarkan produk unggulan, termasuk dalam hal LED TV. Kamu bisa mendapatkan produk dengan LED screen terbaik yang memberikan visual luar biasa. Dengan desain mold yang elegan, televisi ini akan terlihat keren diletakkan di ruang tengah. Televisi ini juga dibekali dengan teknologi clear view yang menjadikan tiap acara terlihat nyata. Tak hanya itu saja, kamu juga bisa memutar film atau foto dari flash disk.

Nggak mau kan, ketinggalan Blibli Histeria flash sale yang menawarkan produk TV terbaik dengan harga super terjangkau? Kunjungi website resmi Blibli di tanggal 9 hingga 13 November 2020 untuk mendapatkan berbagai produk terbaik. Masalah pengiriman tak perlu dikhawatirkan, produk elektronik akan mendapatkan perlindungan khusus dan tentu saja garansi seperti saat kamu berbelanja di toko. Happy shopping dan selamat menikmati acara favorit dengan TV baru!

Jumat, 06 November 2020

Wajib Tahu! Berikut 4 Rekomendasi Shampo Clear Anti Dandruff Terbaik

Wajib Tahu! Berikut 4 Rekomendasi Shampo Clear Anti Dandruff Terbaik

Masalah kulit kepala seperti gatal dan ketombe tentu sangat mengganggu penampilan. Selain itu, masalah kulit kepala ini membuat anda kurang nyaman karena sibuk menggaruk kepala. Namun tidak usah khawatir untuk mengatasi masalah tersebut, sebab terdapat shampo Clear anti dandruff yang ampuh mengusir ketombe. Untuk lebih lanjut, simak ulasan berikut!

Rekomendasi Shampo Clear Khusus Mengatasi Masalah Kulit Kepala Membandel

1. Clear Superfresh Apple Shampoo

Salah satu sampo yang bisa diandalkan adalah produk dari Clear. Dengan kandungan ekstrak Apel Segar, shampo ini mampu memberikan manfaat yang tepat bagi anda yang tinggal di daerah bercuaca tropis. Pasalnya, kondisi cuaca yang lembap akan menyebabkan kulit kepala memproduksi minyak berlebih yang justru membuat rambut lepek dan kulit kepala menjadi gatal.

Shampo Clear Superfresh Apple dirancang mengatasi berbagai masalah kulit kepala. Dengan teknologi Triple Anti-Dandruff yang ada di shampo ini, diklaim mampu menghilangkan ketombe membandel dalam sekejap mata. Selain itu, kandungan vitamin B3 yang ada di shampo tersebut dapat ampuh mencegah, mengusir, dan melawan masalah kulit kepala.

2. Clear Ice Cool Menthol Shampoo

Selain terdapat shampo clear anti dandruff varian Superfresh, anda juga dapat mencoba produk lainnya yaitu Ice Cool Menthol untuk mengatasi berbagai masalah kulit kepala. Sampo ini dilengkapi dengan teknologi 3 aksi anti ketombe dengan tambahan kandungan Vitamin B3 yang  efektif untuk membersihkan, melindungi dan melembapkan kulit kepala.

Tidak berhenti sampai di situ saja, kandungan menthol yang terdapat dalam sampo ini juga memberikan sensasi menyegarkan dan dingin pada kulit kepala ketika diaplikasikan di kulit kepala. Jika anda menggunakan sampo yang berbahan seperti piroctone olamine secara teratur, maka rambut akan terbebas dari ketombe dan masalah kulit kepala lainnya

3. Clear Hijab Pure Anti Ketombe dan Anti Lepek

Jika anda salah satu hijabers yang bisa menutup kepala, maka ada baiknya menggunakan sampo Clear Hijab anti ketombe. Rambut yang tertutup dan lembap lebih beresiko mengalami masalah kulit kepala seperti ketombe dan rontok. Karena itu Clear menghadirkan produk terdapat shampo clear anti dandruff, yang bisa diandalkan untuk membasmi masalah tersebut. 

Didesain khusus untuk pengguna hijab, sampo ini terbuat dari bahan terbaik alam yang halal. Sampo ini dapat membersihkan kulit kepala dari ketombe secara efektif dan ampuh berkat mengandung minyak esensial dan 0% alkohol. Bagi pengguna hijab tidak perlu khawatir lagi, karena kandungan di dalam sampo ini sangat aman untuk digunakan.

4. Clear Men Cool Sport Menthol Shampoo 

Menurut riset yang ada, kulit kepala pria menghasilkan dua kali lebih berminyak dibandingkan dengan wanita. Maka dari itu, pria membutuhkan produk khusus untuk mengatasi masalah kulit kepala khususnya ketombe. Dengan Clear Men Cool Sport memungkinkan pria yang memiliki aktivitas lebih untuk menjaga kesegaran rambut. 

Pasalnya, sampo Clear Men Cool Sport Menthol sudah dilengkapi dengan teknologi anti dandruff yang ampuh mengusir ketombe. Kandungan vitamin B3 dan komponen protein yang ada di shampo clear anti dandruff, mampu merawat kulit kepala agar jauh lebih sehat dan ketombe tidak merasa enggan untuk kembali.  

Itulah beberapa rekomendasi sampo anti ketombe terbaik yang bisa kamu dapatkan di toko terdekat atau drugstore. Selain ampuh mengusir ketombe seketika, rekomendasi sampo tersebut juga aman digunakan setiap hari bagi pemilik kulit sensitif. Untuk hasil yang lebih maksimal, anda bisa menggunakan sampo tersebut secara teratur sesuai dengan masalah kulit kepala. 

Kamis, 05 November 2020

Ramah Di Kantong, Berikut Daftar HP Xiaomi Dibawah 2 Jutaan

Ramah Di Kantong, Berikut Daftar HP Xiaomi Dibawah 2 Jutaan

Di era modern ini, mencari smartphone dengan harga terjangkau namun berkualitas bisa dilakukan dengan mudah. Pasalnya, sudah banyak vendor yang menyediakan, salah satunya Xiaomi. Diantara jenis ponsel pintar lainnya, merk dagang tersebut diklaim menawarkan harga yang sangat bersahabat. Mencari rekomendasi HP Xiaomi dibawah 2 jutaan? Yuk simak daftar berikut.
 

Daftar Smartphone Xiaomi Dengan Harga Terjangkau

1. Xiaomi Redmi 9

Tipe ponsel pintar satu ini dibanderol dengan harga sekitar 1,7 jutaan saja. Meskipun dipatok dengan biaya terjangkau, namun Xiaomi Redmi 9 tetap mempunyai keunggulan yang bisa bersaing dengan smartphone lainnya. Dilihat dari baterainya, gawai ini mempunyai kapasitas sebesar 5020 mAh, sehingga bisa tahan lama hampir seharian.

Menariknya lagi, Xiaomi Redmi 9 telah dibekali dengan fitur fast charging, yang memungkinkan anda tidak perlu menunggu waktu lama untuk pengisian baterai hingga penuh. Dari segi RAM, terdapat dua pilihan yaitu 3GB dan 4GB dengan kapasitas penyimpanan internal 32GB dan 64GB. Selain itu, tampilan desainnya tak kalah trendy seperti ponsel lainnya.

2. Xiaomi Redmi 9C

Bisa dibilang HP Xiaomi type ini merupakan varian lebih ringan dari Redmi 9. Jadi, untuk harga yang ditawarkan tentunya akan lebih terjangkau, yakni sekitar 1,6 jutaan. Dalam menunjang aktivitas harian, Xiaomi Redmi 9C membawakan pilihan kapasitas RAM 2GB dan 3GB, dengan ukuran penyimpanan internal 32GB dan 64GB.

Meskipun terjadi pengurangan pada beberapa komponen, seperti ukuran RAM dan tipe chipset, namun smartphone masih mempunyai kualitas yang baik. Untuk baterai, ponsel pintar ini tidak jauh berbeda dari Xiaomi Redmi 9, yaitu dengan kapasitas 5000 mAh. Ditambah dengan hadirnya triple camera, membuat gawai ini cukup unggul di bidang fotografi.

3. Xiaomi Redmi Note 8

Smartphon type satu ini bisa dikatakan sangat unggul dalam berbagai aspek, mulai dari desain, prosesor, baterai, hingga kamera. Dari segi desain, HP Xiaomi type ini telah dilapisi dengan Gorilla Glass 5 di bagian depan dan belakang, sehingga akan lebih tangguh. Tak hanya itu, ponsel ini juga mengusung layar dengan resolusi Full HD, jadi tampilannya lebih tajam.

Sementara untuk pengambilan gambar,  smartphone Xiaomi Redmi Note 8 telah menghadirkan pengaturan empat kamera di bagian belakang. Sehingga, hasil jepretan dan rekaman akan tampak lebih jernih dan berkualitas, begitupun pada kamera depannya. Selain itu, dari segi baterai Xiaomi Redmi Note 8 juga telah dibekali dengan kapasitas yang cukup besar, sehingga bisa tahan seharian.

Untuk kapasitas RAM, gawai ini membawa ukuran yang bervariasi, yaitu 3GB, 4GB, dan 6GB. Sedangkan ruangan penyimpanan internal, ponsel pintar tersebut mengusung ukuran mulai dari 32GB, 64GB, dan 128GB. Agar bisa menikmati semua kelebihan dari Xiaomi Redmi Note 8, anda hanya perlu mengeluarkan dana sekitar 1,9 jutaan saja.

4. Xiaomi Redmi 7

Diantara smartphone lainnya, type HP Xiaomi Redmi 7 dibanderol dengan harga relatif terjangkau, yakni sekitar 1,5 jutaan saja. Meskipun begitu, ponsel pintar ini tetap menyuguhkan berbagai fitur yang menarik. Dari segi baterai, ponsel ini mengusung kapasitas sebesar 4000 mAh yang dilengkapi dengan fitur fast charging.

Itulah beberapa rekomendasi smartphone Xiaomi yang dibanderol dengan harga dibawah 2 jutaan. Dengan kisaran harga tersebut, tentu akan membuat anda lebih mudah menyesuaikan dengan budget. Meskipun tergolong ramah di kantong, namun kualitas tetap bagus. Untuk mendapatkan ponsel pintar tersebut, anda bisa mengunjungi lapak blibli.com.

Jumat, 30 Oktober 2020

Kenali 5 Masalah yang Sering Terjadi Pada Laptop Kesayanganmu!

 

Kenali 5 Masalah yang Sering Terjadi Pada Laptop Kesayanganmu!
Sumber : teknologi.id

Laptop telah menjadi perangkat elektronik yang lebih praktis dan mudah dibawa kemanapun. Jadi tak heran kalau lebih banyak orang memilih laptop daripada PC. Sayangnya, laptop ternyata memiliki banyak masalah yang sering terjadi ketimbang PC. 

Nah, buat kamu yang punya laptop bermasalah, kali ini kami akan memberikan beberapa masalah yang sering terjadi pada laptop dan solusinya. Siapa tahu salah satu masalah yang kami bahas ini terjadi pada laptop kamu. Yuk, simak!

1. Overhead

Sumber : teknologi.id
 
Sistem pendingin yang ada di dalam laptop hanya menggunakan fan seadanya dan hal ini pun berbeda dengan PC. Pada PC sistem pendinginnya cenderung lebih optimal kinerjanya, jadi jarang sekali terjadi overhead. Laptop yang terjadi overhead biasanya menyebabkan thermal paste yang cepat kering dan kinerja laptop itu sendiri menjadi lebih lemot. 

Solusi yang harus kamu lakukan untuk mengatasi hal tersebut adalah membersihkan laptop selama setahun sekali paling minimal, ganti thermal pastanya juga dalam setahun sekali dan hindari menggunakan laptop pada permukaan yang tebal misalnya di atas kasur. Sebab hal tersebut dapat menyebabkan kipas intake laptop terhalang.

2. Kinerja lambat

Sumber : blog.dimensidata.com
 
Memang laptop sangatlah praktis sehingga mudah dibawa dan dipindah-pindah, tetapi apakah kamu tahu kalau memindahkan laptop ada aturannya dan nggak boleh sembarangan lho. Untuk laptop yang menggunakan harddisk tidak boleh memindah-mindahkannya saat kondisi menyala, tetapi kalau laptop kamu sudah menggunakan flash memory atau SSD sih nggak masalah. 

Sebab jika rusak harganya nggak mahal, harga hardisk 1 tera sendiri nggak murah. Supaya kamu lebih leluasa menggunakan laptop bisa ganti harddisk dengan SSD maupun flash memory. Untuk itu, jangan pakai laptop juga di atas kasur, ya!

3. Baterai boros

Sumber : pandagila.com
 
Ini nih yang paling terjadi pada laptop. Banyak isu di masyarakat saat kita menggunakan laptop dengan baterai yang terus menerus di charge dapat merusak baterai. Nyatanya hal ini salah besar dan malah sebaliknya. Hal ini pun malah bisa membuat baterai lebih awet. Sebab kalau kita sering mencharge dan melepasnya berkali-kali malah bisa merusak baterai. 

Hal ini juga dapat merusak adaptor itu sendiri. Kalau baterai kamu sudah terlanjur drop ganti saja dengan yang baru. Pastikan jika ingin membeli yang baru pilih produk original ya, sob!


4. Rusaknya keyboard dan touchpad

Sumber : ruanglaptop.com
 
Entah itu dari pabrikasi maupun cara kita menggunakan laptop tersebut, tak jarang kalau keyboard dan touchpad laptop sering sekali rusak dan hal ini pun bisa terjadi sewaktu-waktu. Biasanya hal ini terjadi karena bagian dalamnya kotor dan kamu bisa membersihkannya sendiri. 

Banyak orang yang takut untuk membuka bagian ini, padahal sih caranya mudah sekali. Kamu hanya perlu menggunakan dua alat yakni, obeng dan juga kartu ATM bekas. Jika keyboard dan touchpad sudah benar-benar tidak bisa diperbaiki ganti dengan yang baru saja.

5. Laptop sering mati

Sumber : manxigroup.com
 
Setiap perangkat elektronik pasti akan terjadi konslet maupun short. Kalau sudah konslet atau terjadi short biasanya laptop akan sering mati secara mendadak hingga mati total. 

Solusi yang bisa kamu lakukan satu-satunya hanyalah mengganti motherboardnya, tetapi biasanya harganya mahal. Penyebab harga motherboard mahal karena didalamnya sudah terdapat CPU dan GPU yang nggak bisa dicopot. Pilihan lain kamu bisa menjualnya.

Itulah 5 kerusakan pada laptop yang sering terjadi. Untuk meminimalisir itu semua sebenarnya sangat mudah, kamu hanya perlu merawat dan memakai laptop dengan benar. 

Jumat, 23 Oktober 2020

Beri Kemudahan Pengguna Mobil, Yuk Simak Layanan Toyota Home Service Untuk Anda

Beri Kemudahan Pengguna Mobil, Yuk Simak Layanan Toyota Home Service Untuk Anda

Pemakaian kendaraan roda empat harus dirawat secara berkala. Oleh karena itu, anda membutuhkan tenaga ahli di bengkel resmi untuk menjaga mesin tetap aman. Salah satu perusahaan yang menawarkan layanan yang maksimal adalah Toyota. Jika anda ingin tahu lebih jelas mengenai keuntungan dan layanan service Toyota di Astrido, berikut ulasannya. 

Keuntungan Menggunakan Layanan Service Kendaraan Roda Empat di Toyota 

Toyota merupakan produsen mobil terbesar di Indonesia. Perusahaan ini sudah memiliki banyak sekali cabang dealer yang tersebar hingga ke pelosok negeri. Selain menjual mobil dengan performa handal, Toyota juga menyediakan berbagai layanan untuk perawatan kendaraan roda empat yang anda miliki. 

Toyota sudah memiliki jangkauan bengkel yang siap melayani service berkala, perbaikan, sampai penggantian rangka dan cat mobil. Bengkel resmi ini bisa melayani servis berkala dan rutin jika parameter sudah mencapai 10.000km, sampai seterusnya. Selain itu, perbaikan komponen penting mobil bisa dilakukan di bengkel ini. 

Jika anda memilih perawatan mobil di Toyota, maka sejumlah keuntungan akan anda dapatkan. Salah satunya adalah layanan servis dengan tenaga ahli yang sudah bersertifikasi. Mekanik yang sudah berpengalaman ini sudah teruji kemampuannya sesuai dengan prosedur yang sudah ditetapkan perusahaan.

Peralatan yang disediakan oleh Toyota juga lengkap sesuai dengan standar buatan pabrik. Jadi, jika terjadi kerusakan pada kendaraan yang anda miliki, mekanik akan menggunakan alat – alat khusus. Penanganan service Toyota yang sesuai dengan standar dan tenaga ahli profesional akan menjaga mesin kendaraan roda empat anda lebih terjaga. 

Apabila kendaraan mengalami kerusakan saat keadaan masih di dalam masa garansi, maka dealer resmi siap menangani mobil tersebut dengan harga lebih rendah. Namun jika masa jaminan garansi kendaraan sudah habis, maka anda harus membayar layanan perawatan. Pasalnya, jaminan garansi ini memiliki jangka waktu tertentu. 

Tidak usah khawatir biaya yang membengkak karena perawatan mobil, karena bengkel resmi Toyota menawarkan promo dan diskon menarik. Tentu ini akan sangat menguntungkan anda untuk melakukan servis rutin. Anda bisa memanfaatkan diskon tersebut untuk menghemat pengeluaran. 

Keuntungan lainnya yang bisa didapatkan dari servis di bengkel resmi Toyota adalah anda dapat menunggu dengan nyaman di ruang khusus. Berbeda dengan bengkel umum, dealer resmi menyediakan ruang tunggu yang dilengkapi berbagai fasilitas memadai untuk meningkatkan kenyamanan para pelanggan. 

Sambil menunggu kendaraan yang sedang diservis, anda bisa menunggu di ruang tunggu yang dilengkapi sarana menarik seperti AC, pengisian daya baterai smartphone, akses internet gratis, toilet, dan lain sebagainya. Anda tidak usah khawatir kepanasan atau bosan dengan adanya fasilitas yang sudah tersedia. 

Bahkan beberapa bengkel Toyota juga menyediakan fasilitas tambahan seperti hiburan. Sarana yang bisa anda nikmati adalah sofa, televisi, majalah, dan kantin. Apabila dibandingkan dengan bengkel umum yang cenderung tidak memiliki fasilitas pendukung, bengkel resmi lebih unggul dan menjadi pilihan tepat meskipun harganya sedikit lebih mahal. 

Menyediakan Pemesanan Service Melalui Situs  

Layanan yang diberikan bengkel resmi Toyota home servis juga menyediakan kemudahan bagi para pelanggan. Jika anda mempunyai keseharian yang cukup padat, dan tidak bisa memesan langsung servis di bengkel resmi, maka solusinya adalah booking service online. Anda bisa menentukan perawatan kendaraan anda sesuai dengan waktu yang anda tentukan. 

Hanya dengan mengakses situs resmi Toyota dan mengisi beberapa informasi, maka waktu kunjungan anda akan terdaftar. Selain menghemat waktu, anda bisa bebas dari antrean pelanggan lainnya. Tidak hanya itu saja, jika mengakses pemesanan melalui online, anda bisa mendapatkan penawaran menarik berupa diskon service atau spare part. 

Selain itu, jika anda memercayakan servis di Toyota, anda akan mendapatkan perbaikan yang berkualitas dengan sparepart asli. Ketika sudah di service dan komponen mobil anda rusak, maka pihak bengkel akan menggantinya sesuai dengan pabrikan. Sparepart untuk service Toyota yang bisa diganti, meliputi AC, komponen mesin elektrik, dan lainnya. 

Itulah sederet keuntungan yang bisa anda dapatkan jika melakukan service di Toyota Astrido. Penanganan dan pelayanan yang diberikan oleh bengkel resmi ini lebih terjamin. Karena bengkel resmi sudah dilengkapi dengan mekanik profesional yang sudah bersertifikasi. Sehingga, kerusakan pada mobil akan teratasi dengan tepat.

Senin, 28 September 2020

Catat! Ini 8 Destinasi Wisata di Pulau Bintan yang Wajib Dikunjungi

Catat! Ini 8 Destinasi Wisata di Pulau Bintan yang Wajib Dikunjungi

Pulau Bintan merupakan salah satu kawasan destinasi wisata yang terletak di Provinsi Kepulauan Riau. Mirip seperti Batam, kawasan ini tak begitu jauh dari Singapura dan Malaysia. Sehingga kebanyakan wisatawan mancanegara berasal dari kedua negara tersebut. Tentu saja, sejumlah pelancong lokal pun tak ketinggalan dalam menikmati pesona wisata di Bintan.

Wisatawan yang berkunjung ke Bintan biasanya untuk menikmati pusat wisata resort dan bahari ini. Namun, Bintan masih memiliki sejumlah destinasi wisata lain yang wajib dikunjungi. Untuk tahu lebih lanjut, berikut adalah daftar tempat wisata di Pulau Bintan yang populer dan tak boleh diabaikan begitu saja.

Pantai Trikora

Bagi Anda yang mendambakan eksotisme pulau tropis, Pantai Trikora wajib masuk ke dalam bucket list selama berada di Pulau Bintan. Pantai ini merupakan salah satu bukti kekayaan wisata pantai di daerah terluar Indonesia. Bebatuan granit yang menghiasi bibir pantai menambah keindahan pantai. Belum lagi, perairan yang cukup dangkal turut menggoda wisatawan untuk segera menceburkan diri dengan berenang. Karena itu, Pantai Trikora dapat menjadi destinasi wajib untuk liburan bersama keluarga karena pesona panorama menawan dan ombak yang relatif tenang. Setelah puas berenang seharian, maka Anda memiliki banyak pilihan resort sebagai tempat menginap untuk mengusir penat sebelum mengeksplorasi lebih banyak destinasi di Pulau Bintan.

Lagoi Bay

Ingin menikmati kemewahan resort di pulau terpencil? Datanglah ke Lagoi Bay untuk menemukan berbagai pilihan resort mewah. Tak hanya mengandalkan tempat rehat yang nyaman, resort di Bintan pun menyuguhkan pesona alam yang menawan. Area resort elit di Lagoi Bay memang belum sepopuler Bali, tetapi kualitas dan pelayanannya tak kalah memuaskan. 

Saat Anda berada di kawasan Lagoi Bay, Anda dapat menikmati waktu istirahat dengan memanjakan mata. Panorama Laut Cina Selatan akan menambah nuansa relaksasi bersama keluarga ataupun teman-teman terdekat. Tak hanya itu, Anda pun dengan leluasa dapat berjalan kaki menuju spot-spot indah, seperti pantai dengan pasir putih dan karang rupawan.

Danau Biru

Nama Danau Biru benar-benar sesuai dengan warna air di danau ini. Bahkan, warnanya tak kalah menawan dibandingkan lautan yang mengelilingi Pulau Bintan. Pemandangan spektakuler ini semakin diperindah dengan adanya bukit pasir berwarna putih di sekitar Danau Biru. Memang, danau ini bukan danau yang terbentuk alami seperti Danau Toba. Danau Biru justru tercipta karena merupakan akibat dari aktivitas pertambangan pasir. Saat berada di sini, pastikan untuk mengabadikan momen dengan berfoto dengan latar instagramable.

Gurun Pasir Busung

Masih di area yang sama dengan Danau Biru, bukit pasir yang mengelilingi telaga indah tersebut adalah Gurun Pasir Busung. Dulunya, kawasan bak gurun Timur Tengah ini merupakan area pertambangan pasir. Berkat keindahan dan eksotisnya, area ini kemudian disulap dan dikembangkan sebagai destinasi wisata. Terbukti, banyak wisatawan sengaja menyempatkan berkunjung ke Gurun Pasir Busung untuk sekadar berfoto dan diunggah ke Instagram. Pada akhirnya, destinasi wisata hits ini selalu ramai oleh pengunjung untuk merasakan nuansa khas Sahara di Pulau Bintan.

Pulau Penyengat

Tempat wisata lainnya yang tak boleh dilewatkan di kawasan Bintan adalah Pulau Penyengat. Pulau ini berjarak tidak begitu jauh dari pusat kota Tanjung Pinang. Anda hanya perlu menggunakan perahu motor dengan waktu tempuh perjalanan selama kurang lebih 15 menit untuk tiba di Pulau Penyengat. 

Saat tiba di pulau ini, Anda dapat menjelajahi bukti perjuangan Kerajaan Riau pada abad ke-18. Di antara spot populer adalah Masjid Raya Sultan Riau dengan desain arsitektur megah nan indah. Waktu pembangunan masjid ini hingga 40 tahun. Uniknya, konon perekat dinding masjid terbuat dari putih telur. Hal itulah yang menjadikan masjid ini begitu populer sebagai destinasi wisata.

Pulau Beralas Pasir

Selain Pulau Penyengat, jangan lewatkan pula Pulau Beralas Pasir atau White Sand Island. Pulau ini berada di Teluk Bakau, Gunung Kijang, Bintan. Pulau kecil ini tak berpenghuni dan menjadi destinasi wajib bagi pecinta aktivitas diving dan snorkeling. Terumbu karang yang terawat, pasir putih yang halus, serta keanekaragaman biota laut yang tinggi menjadikan pulau tropis ini menjadi primadona.

Crystal Lagoon

Di manakah letak kolam renang terluas di Asia Tenggara? Jawabannya ternyata di Pulau Bintan. Tepatnya, laguna air buatan pertama ini bernama Crystal Lagoon. Bersiaplah untuk terpukau akan pesona lanskap kolam renang yang menyerupai pantai ini. Anda mungkin akan berpikiran jika Crystal Lagoon adalah pantai sungguhan karena gradasi airnya berwarna kebiru-biruan dan begitu jernih. Tak hanya itu, pasir putih yang lembut pun dirancang khusus bagi wisatawan untuk memanjakan kulitnya. Jadi, jangan sampai melewatkan destinasi wisata wajib di Pulau Bintan ini, ya.

Bintan Wake Park

Selain Crystal Lagoon, pastikan pula untuk mengunjungi Bintan Wake Park. Wahana yang menonjolkan fasilitas wakeboarding ini memadukan aktivitas skateboard dan surfing. Bagi pecinta aktivitas menegangkan dan penuh tantangan, olahraga air ini akan menantang adrenalin. Anda diharuskan untuk berdiri di atas papan selancar, kemudian seutas tali akan menarik anda mengarungi permukaan perairan. Selain itu, Bintan Wake Park pun menawarkan wahana jetovator dan underwater scooter. Atau, ada pula ZOVB Balls yang memungkinkan Anda untuk berjalan di atas air. Menarik sekali, kan?

Vihara Patung 1000 Wajah

Selain wisata air, Pulau Bintan juga dapat menjadi destinasi wisata religi yang begitu menarik. Berziarahlah ke Vihara Patung 1000 Wajah untuk menikmati ketenangan penuh khidmat di areanya. Sesuai dengan namanya, rumah ibadah ini memiliki banyak patung dalam berbagai ekspresi dan ukuran. Sehingga, keunikan tersebut menjadikan vihara yang juga kerap disebut dengan nama Kuil 500 Lohan ini ramai pengunjung untuk berdoa ataupun sekadar datang berkunjung.

 
Bagaimana? Sudah siap menjelajahi destinasi terhits dan populer di atas? Yuk, jangan mau ketinggalan dengan wisatawan lain! Segera atur jadwal liburan dan itinerary Anda. Jangan lupa, kunjungi Wonderful Indonesia untuk mendapatkan informasi wisata menarik di Bintan dan daerah Indonesia lainnya.

Jumat, 25 September 2020

Bantu Jaga Daya Tahan Tubuh, Simak Merk Vitamin C yang Bagus Untuk Anda

Bantu Jaga Daya Tahan Tubuh, Simak Merk Vitamin C yang Bagus Untuk Anda

Belakangan ini banyak orang yang sedang berlomba lomba untuk bisa menjaga daya tahan tubuh agar terhindar dari berbagai penyakit. Mengingat saat ini cuaca sedang tak menentu, jadi pasti banyak yang sedang terganggu sistem imunitas tubuhnya. Biasanya orang orang akan berolahraga dan mengonsumsi vitamin untuk bisa meningkatkan daya tahan tubuh mereka. Berikut akan diulas beberapa merk vitamin C yang bagus untuk tubuh.

Rekomendasi Merk Vitamin C yang Baik Untuk Kesehatan Tubuh

1. Imboost

Suplemen satu ini biasanya dikonsumsi untuk orang dewasa dan anak anak, yang dipercaya mampu membuat daya tahan tubuh semakin meningkat. Imboost dilengkapi dengan kandungan vitamin C, zinc, dan echinacea yang digunakan untuk melawan beragam penyakit dan gangguan kesehatan lainnya. Suplemen ini sebaiknya diminum oleh anak yang telah berusia 12 tahun ke atas, sementara di bawah 12 tahun disarankan untuk memberikan nutrisi alami.

2. Holisticare Ester C

Holisticare Ester C ini dilengkapi dengan kandungan vitamin C yang berperan untuk meningkatkan daya tahan tubuh serta menjadi antioksidan. Dalam satu tabletnya terkandung vitamin C 320 mg yang sangat baik untuk tubuh. Demi mendapatkan hasil maksimal, anda bisa mengonsumsi satu butir tablet dalam satu hari. Selain itu tablet vitamin C yang bagus ini juga memiliki keunggulan yang dapat diserap tubuh dengan cepat. 

Ketika mengonsumsi suplemen ini tidak akan menyebabkan perih di lambung, serta kandungan vitamin C tersebut mampu mempercepat proses penyembuhan luka. Holisticare Ester juga mampu mengatasi gelaja kekurangan  vitamin C seperti gusi berdarah, sariawan, dan flu yang tak kunjung sembuh. Tak hanya itu, ternyata suplemen ini juga bisa membantu sintesis kolagen dalam tubuh yang baik untuk kesehatan kulit dan rambut anda.

3. Redoxon

Tak hanya mengandung vitamin C saja, Redoxon juga terdapat kandungan mineral zinc yang berperan untuk menjaga daya tahan tubuh anda. Suplemen ini bisa dikonsumsi untuk orang dewasa dan juga untuk anak anak dalam bentuk tablet isap. Redoxon hadir dengan varian rasa jeruk yang enak dan mampu membuat anda lebih bersemangat tiap kali mengonsumsinya. Kandungan dalam vitamin C yang bagus ini juga bisa membuat anda terhindar dari berbagai penyakit.

4. Enervon C

Selain mengandung vitamin C, suplemen satu ini juga terdapat kandungan vitamin B yang berguna untuk memperlancar proses metabolisme dan memproduksi sel darah merah dalam tubuh. Enervon C juga bisa mempercepat proses pemulihan bagi anda yang baru sakit, membantu anda memelihara daya tahan tubuh, serta dapat diandalkan untuk mengembalikan energi agar tahan beraktivitas sepanjang hari. Dalam satu kapsulnya terkandung vitamin C sebanyak 500 mg.

5. Vitacimin

Vitacimin menjadi salah satu multivitamin yang bisa membantu anda meningkatkan daya tahan tubuh. Kandungan vitamin ini tentu dibutuhkan oleh tubuh, sehingga akan langsung terpenuhi kebutuhannya berkat suplemen ini. Kemasannya yang praktis akan memudahkan anda untuk membawa suplemen ini selama beraktivitas sepanjang hari. Ketika mengkonsumsi suplemen vitamin C yang bagus ini anda akan diberikan sensasi rasa asam dan menyegarkan.

Dengan mengkonsumsi salah satu dari beberapa suplemen vitamin C yang disebutkan di atas, tentunya akan membuat anda lebih fit lagi. Tak hanya itu, daya tahan tubuh anda juga sudah dipastikan terlindungi. Sehingga anda pun tidak akan mudah merasa lelah dan selalu siap untuk menjalani setiap aktivitas sepanjang hari. Namun anda juga perlu melakukan beberapa cara lainnya seperti menjaga pola makan tiap hari.

Selasa, 22 September 2020

Apa Itu Investasi Fintech: Pengertian, Jenis, Dan Penerapannya


Financial Technology atau yang biasa disingkat dengan sebutan fintech ini merupakan sebuah inovasi baru yang berkembang dalam bidang jasa keuangan dengan memanfaatkan teknologi modern yang semakin canggih. Pengertian lain dari fintech adalah salah satu jenis perusahaan yang bergerak di jasa keuangan yang menggabungkan pelayanan dengan teknologi modern. Ada 4 jenis fintech yang berkembang dan bisa dimanfaatkan oleh semua orang. Apa itu investasi fintech? Berikut ini adalah 4 jenis fintech yang wajib anda tahu.

  1. P2P Lending and Crowdfunding: bisa dikatakan juga sebagai marketplace financial dalam bentuk platform yang bisa diakses oleh banyak orang. Jenis platform yang satu ini dapat mempertemukan kedua belah pihak yang membutuhkan dana dengan pihak lain yang bisa memberikan investasi atau suntikan dana. Melalui proses P2P lending and crowdfunding ini dianggap proses investasi dapat dilakukan secara lebih praktis karena bisa dilakukan melalui satu platform online saja. Tentunya hal ini merupakan investasi yang menguntungkan sekali.
  2. Manajemen Resiko investasi: jenis fintech yang satu ini dihadirkan untuk memantau kondisi keuangan yang dimiliki oleh seseorang serta bisa dimanfaatkan untuk melakukan perencanaan keuangan dengan lebih mudah dan tentunya dapat dilakukan lebih praktis. Jenis fintech yang satu ini dapat diakses dengan mudah melalui smartphone secara cepat. Anda tinggal memberikan beberapa data yang diperlukan untuk dapat melakukan pengontrolan terhadap keuangan yang anda miliki.
  3. Payment, Clearing, and Settlement: biasa dikenal dengan payment gateaway atau e-wallet yang sangat bermanfaat bagi para pengguna yang tidak suka membawa uang cash. Ia bisa digunakan dengan bebas untuk melakukan berbagai pembayaran dengan mudah tanpa memerlukan uang cash.
  4. Market Aggregator: salah satu jenis fintech yang kini lebih mengacu kepada sebuah portal yang didirikan untuk mengumpulkan berbagai informasi yang terkait dengan keuangan dan disajikan kepada target audiens atau pengguna secara luas dan bebas. Biasanya fintech jenis yang satu ini memiliki berbagai informasi berupa tips mengatur keuangan, investasi, dan penggunaan kartu kredit. Kehadiran market aggregator ini diharapkan jika semua pengguna dapat menyerap berbagai informasi sebelum mengambil langkah dalam keputusan tentang berbagai hal yang mengenai keuangan.

Penggunaan Fintech di Indonesia

Penggunaan fintech di Indonesia sendiri sudah berlandaskan hukum seperti Surat Edaran Bank Indonesia No. 18/22/DKSP tentang penyelenggaraan layanan keuangan digital, Peraturan Bank Indonesia No 18/17/PBI/2016 yang menjelaskan tentang Uang Elektronik, dan landasan hukum yang terakhir adalah Peraturan bank Indonesia no 18/40/PBI/2016 yang menjelaskan tentang Penyelenggaraan Pemrosesan Transaksi Pembayaran. Regulasi yang dibuat oleh pemerintah tersebut bertujuan agar para pengguna dan juga penyedia jasa fintech OJK dapat melakukan aktivitas financial secara lebih nyaman dan juga efisien sekaligus terjamin keamanannya. Itu tadi ulasan mengenai jenis fintech yang ada di Indonesia. Namun sebelum memulai menggunakan platform fintech tersebut ada baiknya kamu belajar investasi terlebih dahulu agar dapat dengan bijak mengelola keuangan kamu nantinya 

Senin, 07 September 2020

Manfaat, Dosis, Serta Efek Samping obat Kloramfenikol

Mengintip Manfaat, Dosis, Serta Efek Samping obat Kloramfenikol di Sini

Chloramphenicol merupakan obat antibiotik yang dapat mengatasi berbagai infeksi bakteri. Termasuk juga infeksi bakteri yang serius, terutama saat penyakit tersebut tidak membaik saat menggunakan obat lain. Obat ini tersedia dalam bentuk tablet, salep mata, bentuk tetes untuk mata dan telinga, sirup, kapsul, serta suntik. Chloramphenicol atau Kloramfenikol bekerja dengan cara memusnahkan bakteri penyebab infeksi, atau menghentikan pertumbuhannya.

Obat Chloramphenicol

1. Manfaat

Manfaat atau kegunaan dari obat satu ini yaitu sebagai pengobatan untuk demam tifus, paratifus, H. Influenza, infeksi Salmonella, terutama infeksi Rickettsia, Meningeal, Lympogranulloma psittacosis, Gas Grangene, Anthrax, bakteri gram negatif penyebab meningitis, infeksi kuman atau bakteri yang resisten terhadap antibiotik yang lain, serta infeksi mata dan telinga.

Obat Chloramphenicol hanya dapat digunakan dengan adanya resep dokter, dan untuk mengobati penyakit pada orang dewasa serta anak-anak di atas usia 2 tahun. Secara umum, obat ini memiliki nama merk dagang Chloramphenicol IV dan Chloromycetin, dan tersedia ke dalam beberapa bentuk. Termasuk diantaranya sirup, obat tetes, kapsul, tablet, serta injeksi, dengan harga yang beragam tergantung pada apotek yang menjualnya.

2. Dosis

Untuk obat Kloramfenikol dalam bentuk sirup, tablet serta kapsul maka dosis yang diberikan untuk orang dewasa yakni 50 mg/kgBB per harinya dan terbagi dalam 4 dosis. Namun untuk infeksi berat dosis tersebut dapat ditingkatkan menjadi 100 mg/kgBB per hari. Sedangkan untuk anak-anak, dosis yang diberikan yakni 25 hingga 50 mg/kgBB per hari yang terbagi dalam 4 dosis. Dan dapat dinaikkan hingga 100 mg/kg per harinya pada infeksi berat.

Untuk obat yang dalam bentuk suntik atau injeksi akan disesuaikan dengan kondisi penderita. Chloramphenicol suntik ini hanya boleh diberikan oleh seorang dokter atau perawat yang berada di bawah pengawasan dokter. Untuk obat tetes mata dosisnya 1 tetes setiap 2 jam dan dilakukan selama 2 hari pertama saja. Setelah itu dosis perlu dikurangi menjadi 1 tetes, 3 hingga 4 kali sehari selama 3 hari.

Sedangkan obat tetes untuk telinga diberikan 3 hingga 4 tetes setiap 6-8 jam selama 1 minggu penuh. Dan untuk obat Kloramfenikol dalam bentuk salep, dioleskan sebanyak 4 hingga 5 kali sehari hingga penyakit infeksi sembuh, atau sesuai dengan anjuran dari dokter. Ingat, jangan menggunakan obat ini lebih dari satu minggu, kecuali atas saran dokter dan di bawah pengawasannya.


3. Efek Samping

Obat Chloramphenicol dapat mengakibatkan beberapa efek samping seperti pusing, mual atau muntah, sariawan, pandangan kabur, sakit kepala, sensasi tersengat pada telinga atau mata, serta diare. Namun efek ini termasuk efek ringan dan hanya terjadi sebentar saja setelah menggunakan obat. Jika efek tersebut tidak kunjung hilang dan terasa menjadi lebih berat, maka segera periksakan ke dokter terdekat.

Anda juga disarankan untuk segera menuju ke dokter jika mengalami reaksi alergi terhadap obat, atau mengalami efek samping yang serius. Seperti merasa sangat lemas dan lelah, sulit untuk bernapas, mudah terkena infeksi, dan mudah memar. Penggunaan Kloramfenikol dalam jangka waktu yang lama juga dapat mengakibatkan anemia aplastik. Oleh karena itu, sebaiknya lakukan pemeriksaan secara rutin sesuai dengan anjuran dokter.

Jika membutuhkan obat ini, sekarang anda tidak perlu lagi keluar menuju apotek untuk membelinya. Karena pada platform halodoc kini menyediakan fitur belanja obat-obatan serta vitamin yang bisa anda lakukan dari rumah. Setelah berkonsultasi dengan dokter yang juga bisa dilakukan melalui halodoc, anda bisa langsung melakukan check out obat tersebut. Untuk informasi mengenai jenis-jenis obat lainnya bisa anda temukan dengan mengunjungi ekodabiyori.com.

Senin, 24 Agustus 2020

Tips untuk Membayar Hutang Pinjaman Online

Tips untuk Membayar Hutang Pinjaman Online
Sepanjang hidup seseorang, pasti ia akan berhutang minimal sekali. Tidak semua hutang itu buruk, hutang yang baik memberdayakan seseorang untuk menghasilkan uang lebih cepat pada waktu yang dekat. Kami ingin berbagi sedikit tips untuk membayar hutang pinjaman online, supaya hutang bekerja untuk Anda bukan sebaliknya.

1. Ingat lagi tujuan Anda untuk meminjam uang

Ketika pinjaman telah cair, beberapa orang lupa tujuannya untuk meminjam uang. Banyak yang bersikap seolah-olah uang pinjaman online itu miliknya. Secara jangka panjang, pemikiran itu tidak salah. Hutang akan dibayarkan oleh pemasukan di masa depan. 

Hanya saja sikap yang lebih baik adalah memikir bahwa uang ini adalah “kiriman dari masa depan” Anda, untuk digunakan sebaik mungkin dan diinvestasikan agar di masa depan, bunga yang dibayar jauh lebih kecil dari pada penghasilan yang didapatkan dari hasil investasi tersebut.

Ingat lagi tujuan Anda meminjam uang, dan jangan digunakan untuk kebutuhan lain kecuali untuk pengeluaran yang sudah direncanakan. Jika pengeluaran itu adalah untuk sebuah pernikahan, jangan gunakan uang itu untuk bersenang-senang. Ini akan tidak sulit jika pembelanjaan dilakukan setelah pinjaman online cair.

2. Buat rencana untuk membayar hutang

Membuat perencanaan keuangan tidak mudah, dan akan dipersulit dengan adanya hutang dari pinjaman online. Ini berarti Anda harus memasuki tagihan hutang dalam anggaran kebutuhan primer. Anggaran kebutuhan primer adalah anggaran yang harus terpenuhi untuk tetap bertahan hidup, seperti makanan, sewa tempat tinggal / kontrak / cicilan rumah, cicilan kendaraan jika ada, listrik, internet dan lain-lain.

Ini tidak termasuk kebutuhan sekunder, seperti kebutuhan liburan, pakaian dan barang-barang mewah atau pengalaman mewah seperti makan di restoran mahal. Jika sudah terhitung bahwa pemasukan Anda dapat membayar kebutuhan primer dan hutang, maka Anda aman. 

Sebelum Anda mencairkan hutang dari pinjaman online, tahap inilah yang seharusnya Anda lakukan. 

3. Cari teman / anggota keluarga untuk mendukung Anda 

Jika Anda tidak mempercayai diri Anda untuk memegang uang tunai yang didapat dari hutang, serahkan uang itu kepada seseorang yang Anda percayai. Lalu untuk melakukan pembelanjaan yang perlu dilakukan dengan uang tersebut, Anda harus “menarik” uang itu dari yang terpercaya, lalu kirimkan dia struk belanja untuk konfirmasi bahwa uang digunakan seperti tujuannya. 

Pada hari Anda mendapatkan gaji, sisihkan sebagian uang untuk menyicil hutang pada hari yang sama. Ini memastikan bahwa uang Anda tidak habis sebelum membayar hutang. 

Tentang Credy

Credy Indonesia adalah platform online yang menawarkan jasa KTA kilat untuk pinjaman kecil dan darurat, dimulai dari Rp 500.000 hingga Rp 4.000.000, dengan bunga yang sangat terjangkau. Keunggulan dari Credy adalah proses pendaftaran dan pengajuan yang sangat singkat, dan dana akan cair dalam waktu kurang dari 30 menit. 

Syaratnya hanya tiga: bahwa Anda di atas umur 18 tahun, memiliki nomor rekening, dan laporan bahwa Anda bekerja dan mempunyai pendapatan tetap. Anda tidak perlu melapor seberapa banyak saldo Anda punya di rekening, atau seberapa besar gaji Anda dapatkan setiap bulan. Hal-hal tersebut adalah urusan pribadi Anda, karena Credy tidak seperti bank atau lembaga keuangan yang lain.

Minggu, 23 Agustus 2020

3 Faktor Penyebab Kecelakaan Kerja yang Patut Anda Waspadai

3 Faktor Penyebab Kecelakaan Kerja yang Patut Anda Waspadai

Kecelakaan kerja adalah kejadian yang tidak dikehendaki dan tidak terduga. Hal ini dapat mengakibatkan luka, sakit, serta kerugian terhadap manusia dan lingkungan. Perusahaan pun juga ikut menanggung dampak dari kerugian yang ditimbulkan. Ada berbagai hal yang dapat mengakibatkan kecelakaan kerja terjadi. Dengan mengetahui faktor dari kejadian tersebut, maka penyebab kecelakaan kerja bisa diminimalisir dan dicegah. Berikut simak ulasan lengkapnya.

Teori Tiga Faktor Utama Kecelakaan Kerja

1. Faktor Manusia

Faktor manusia ini bisa berkaitan dengan umur, jenis kelamin, masa kerja, pelatihan, penggunaan APD atau alat pelindung diri, serta peraturan K3. Umur dari para pekerja perlu mendapat perhatian, karena hal ini akan mempengaruhi kondisi fisik, kemampuan kerja, dan mental seseorang. Bahkan umur pekerja juga telah diatur dalam Undang-Undang Perburuhan. Sehingga pekerja di atas usia 30 tahun diharapkan bisa lebih waspada.

Sedangkan jenis kelamin berpengaruh karena pembagian kerja antara pria dan wanita seharusnya memang berbeda. Karena secara anatomi, fisiologis, serta psikologis tubuh perempuan dan laki-laki memiliki perbedaan. Sehingga dibutuhkan penyesuaian-penyesuaian dalam kebijakan dan beban kerja yang diterima. Agar mengurangi risiko kecelakaan kerja yang dapat terjadi.

Untuk masa kerja, semakin lama seseorang bekerja maka akan mengurangi penyebab kecelakaan kerja. Karena ia sudah terbiasa dengan pekerjaan yang dilakukan. Kemudian pekerja yang sudah diberi pelatihan akan lebih handal dan terhindar dari kesalahan dalam bekerja. Penggunaan APD dengan benar pun dapat lebih melindungi pekerja ketika melakukan pekerjaan yang berat. Untuk itu, peraturan K3 perlu dibuat dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

2. Faktor Lingkungan

Selanjutnya terdapat faktor lingkungan, yang meliputi kebisingan, suhu udara, dan penerangan. Bising merupakan suara yang tidak diinginkan, dan hal ini dapat mengurangi kenyamanan dalam bekerja. Semakin tinggi tingkat kebisingan maka akan berbahaya, karena dapat menurunkan daya dengar dan mengganggu konsentrasi. Sedangkan menurut penelitian, suhu udara dapat berpengaruh terhadap produktivitas kerja seseorang.

Suhu yang terlalu dingin akan mengurangi koordinasi otot, sedangkan suhu yang terlalu panas mengganggu koordinasi saraf perasa dan motoris. Sehingga keduanya dapat menjadi salah satu penyebab kecelakaan kerja. Alangkah baiknya apabila menjaga suhu ruangan tempat bekerja agar stabil. Sama halnya dengan penerangan, penerangan yang terlalu gelap maupun terlalu terang juga tidak baik untuk kesehatan.

3. Faktor Peralatan

Terakhir, terdapat faktor peralatan yang meliputi kondisi mesin dan letak mesin. Dengan adanya alat-alat mekanis, beban kerja faktor manusia dapat lebih dikurangi. Apabila mesin tersebut rusak dan tidak segera diantisipasi maka dapat membahayakan para pekerja. Tidak hanya beban kerja yang menjadi meningkat, kerusakannya juga bisa jadi menimbulkan kecelakaan kerja yang tidak diinginkan. Maka dari itu, adanya alat pengaman dari mesin merupakan hal yang wajib ada.

Memang terdapat hubungan yang timbal balik antara manusia dan mesin. Mesin bertugas sebagai alat untuk mempermudah pekerjaan manusia, dan manusia sebagai pengendali jalannya mesin tersebut. Alat dan mesin diatur sehingga cukup aman dan efisien, termasuk juga dalam tata letaknya. Tata letak mesin yang terlalu dekat dengan pekerja bisa menjadi salah satu penyebab kecelakaan kerja yang terjadi. Sehingga lebih baik untuk meletakkannya sedikit lebih jauh.

Kecelakaan kerja dapat menimbulkan lima jenis kerugian, antara lain kekacauan organisasi, keluhan dan kesedihan, kerusakan, kelalaian dan cacat, serta kematian. Karena banyaknya kerugian yang ditimbulkan, maka alangkah baiknya jika semua individu yang bersangkutan selalu waspada dalam bekerja. Untuk mengetahui lebih banyak mengenai bahaya kecelakaan kerja, anda dapat mengunjungi website ekodabiyori.com.